Перебор

Не забудусь болью.
Выдохну стихи
про судьбину-долю,
про свои грехи,
про дела-заботы,
про мечты и сны,
загоняя в ноты
перебор весны.
Переборы в картах,
перебор в долгах,
перебор в утратах,
перебор в стихах.
Слишком перебрал я.
Вышел... наугад.
Думал: кущи рая.
Разобрался – ад.
Ах! Какая жалость!
Что за вздорный бред!
Мне б удачи малость
в переборе бед,
чтоб не закопаться
в Гоголевский сон,
чтобы рассмеяться,
не смотря стон,
чтоб живое пенье
заглушило вой,
чтоб из погребенья
я восстал живой,
чтобы в миг затменья
луч блеснул с Небес,
разогнав сомненья,
будто я… воскрес.


Рецензии