Ты забери меня с собой
Дочь Посейдона будто.
И превращала валуны,
В осколки перламутра.
С ума сводила красотой,
Твой дом, морей глубины.
И словно слуги, за тобой,
Вдали плывут дельфины.
А тело стройное твоё,
Отлили с бронзы боги.
Оставишь царство ты своё,
На сушу ступят ноги.
И если встретиться с тобой,
Увы, не каждый знает.
Сражён он будет красотой,
И разум потеряет.
Лишь заворожено смотрел,
Как по песку ступала.
Тебя взять за руки хотел,
Ты взглядом запрещала.
Я б с удовольствием ушёл,
С тобой, в морское царство.
Все испытания прошёл,
Любви к тебе, коварство.
Ты забери меня с собой,
На дно морской пучины.
Я буду плавать за тобой,
Всю жизнь, как те дельфины…
картинка из интернета
Свидетельство о публикации №115040702056