Язык богов

Жизнь мою не праздность сводит с ума,
а обыденных забот кутерьма.
В прозе дней не удаётся никак
всё успеть — вновь попадаю впросак.

Нет! Не то чтобы лицом — да в дерьмо,
а негаданно, нежданно в ярмо.
Волоку с овсом на гору свой воз.
Хорошо: хоть не взнуздали в обоз.

Миновать бы поскорей перевал
и взглянуть на Край, где не... побывал.
Вниз — накатом! Эх! Была – не была!
Пусть летит в тартарары кабала!

Может быть, там не Долина Теней?
Может — пастбище крылатых коней?
Заиграю-запою у огня.
Приручу овсом и лаской коня.

На заре по золотому лучу,
на Пегасе на  Парнас ускачу,
чтоб Язык - Небесный, Вечный - Богов
вновь вернуть в наш Мир Созвучием Слов.


Рецензии