Кода

 
 
Мне от тебя?
Не нужно ничего.
Ни строгостей.Ни ласк.Ни веры.Ни объятий.
Ни крепдешина белого на свадебное платье.
Мне больше от тебя не нужно ни-че-го.
Мне? От тебя!
Подумаешь, какой!
Захлопываешь дверь, чтоб угодить по пальцам.
Изображаешь мрачного и вечного скитальца,
Стыдишь меня, как девочку. Ещё грозишь рукой.
Не жди теперь прощения. И не мани строкой.
Мне не нужны слова 
И повод к встрече ложный.
Ты прожитый давно. И не пиши, прохожий.
Любить тебя? Забудь, оно себе дороже.
И душу не трави.Уселся в закуточке!
Не нужно ничего. Финита. Кода.Точка.

      


Кода (итал. coda — «хвост, конец, шлейф»)


  2011


Рецензии