Ностальгия по СССР

Нет, кто бы, что не говорил,
А мне б представилась возможность,
Мой выбор был не самый сложный,
В СССР, в котором жил

Вернулся б я хоть на денёчек,
Вдохнул тот воздух, благодать,
Людей улыбки, не соврать,
Гостеприимство, между строчек.

Где мёртвым сном храпел расизм,
Кавказец звал радушно в гости,
Накрытый стол, гитара, кости,
Объятья, смех и оптимизм!

Где флаг и вера лишь одна,
Где не было сто двадцать фракций,
Где все ЕДИНЫ, провокаций
Не ведала моя страна.

Где либеральную всю суть
Бойкотом общим презирали,
Где старики свои медали,
Одев с достоинством на грудь
Торжественно с детьми шагали.

   СССР не два, не три,
   Понятно, никогда не будет,
   Но сердце помнит, не забудет
   Страну в которой жили мы.


Рецензии