Статуя на площади

Гением скульптора увековечена
Годы стоять на пропыленной площади,
Белая,  милая, скромная женщина,
Взоров достойная, славы и почестей.

Может, отныне, ничуть не стесняться
Пристальных взглядов и слов откровения;
Негой сияет чудесная грация,
Стынет спокойствие в миге движения!

Что ей рост цен, недосып и инфляция,
Происки Запада и революции,
Света конец, ожиданье коллапса,
Страх за детей и позор проституции?

Горечи нет от нехватки вниманья,
Увеличения цен на продукты…
Исполнено света и очарованья
Лицо, что не знало измены и пудры.

Тучи лишь , изредка, шлют с неба  тени,
Нисколько при том не касаясь духовного,
И слёзы дождей, словно флёр настроенья,
Не портят лицо  огорченья оковами.

И даже, когда ураганы крылаты,
Не станет кричать и, в сердцах, не завоет;
Всё так, как Некрасов заметил когда –то.
Ещё бы коню пронестись… -  успокоит!


Рецензии