Абсурдное
И чувства душат, лихорадят мысли,
И мы с тобою хоть вдали — близки.
Абсурдно всё, и нет в разумном смысла.
Судьбы тугую нить с веретена
Разматываю с самого истока...
Но времени колючая стерня
Нас разлучает. Ты ответь: на долго ль?...
Ты обещаешь распознать глаза
В толпе людской, в густом тумане будней?
Там в тишине, что нарушать нельзя,
С тобой мы взглядом признаваться будем...
Пообещай же, что меня найдешь
И в тьме кромешной!...cредь пустынных улиц...
Я в знойный час и в самый сильный дождь
Хочу, чтоб вместе мы домой вернулись...
Свидетельство о публикации №115040701834