Города

Города ждут людей,
Чтобы им рассказать свои тайны.
Города ждут гостей,
Одиноких, родных, неслучайных,
Кто пройдётся по тёмной воде
Вдоль остывшего моря,
Кто живёт ни зачем и нигде,
Кто опять стал собою.

Он увидит всю прелесть ночей
Рядом с сонным бродягой,
Он для всех, кроме Бога, ничей,
Не ускорит он шага,
Если нищенка будет кричать
О великой победе.
И на нём оставляют печать
Холод, волны и ветер.

Люди всех площадей
Скоро станут нужней и роднее,
Шум карет, лошадей
Не утонет в дорожных траншеях,
ДПСники штраф
Передумают брать с пешехода,
Он оставит им шарф,
Чтоб не мёрзли они в непогоду.

Собирай же скорей
Свою юность по тихим задворкам,
Ни о чём не жалей,
Горе будет отныне не горьким,
Будет солнце играть
Вместе с вальсом бездомным на скрипке,
Приходи умирать
На Васильевский остров с улыбкой.

Города ждут тебя.
Пусть не люди, но любят сильнее.
Они требуют мало, и
В целом, почти не стареют.
Жадно цепи с замков
Отрывай, слушай шёпот кофеен.
Это будет любовь
И забытой породы идея.

Если город заснёт,
Уезжай навсегда и без грусти.
Просто помни, что всё -
Он тебя
Никогда
Не отпустит.


Рецензии