Те и другие утверждали С нами Бог!
Христа молили, чтобы им помог.
Те и другие утверждали: "С нами Бог!"
Но что же делало из христиан врагов?
Ответ простой на ум приходит живо:
За красноречием скрывается нажива!
2012
***
Не исключение и мусульмане:
Схлестнулись меж собой они.
Шииты и сунниты, как в дурмане,
Не приструнят амбиции свои.
Религиозные пожары разжигают
Те, кто каштаны из огня таскает:
Руками верующих, конечно.
Так было, есть и будет вечно.
*
В последнем, впрочем, есть не малые сомнения:
Наука, просвещение способствуют прозрению.
Свидетельство о публикации №115040701711