Берёзы склонились...

Берёзы склонились до земли
Среди других деревьев стройных.
И не найдётся доли вины
Мальчишечьих ватаг весёлых.

А дождь зимой. Морозным утром
Их веточки глазурь покрыла.
Досталось им и перламутра,
Что остужает в ветках жилы.

Они под ветром зазвенели,
И лёд потрескался местами,
И огоньками загорели,
Когда их солнце припекало.

И вниз скорлупки полетели.
Стекляшки. Их нагроможденье.
Потом опять мороз, метели.
Стволы всё никнут. Наважденье.

Им никогда не распрямиться.
Они согнулись, припадая -
Намыли волосы девицы,
Вот - на коленях, осушают.

А, может, лучше бы мальчишка
На них катался ежедневно,
Своей энергией излишней
С мечтами уносился в небо.

И я мечтаю покататься,
Покинуть лишь на время землю,
От прозы жизни оторваться
И ощутить усладу. Мне бы

Желания мои исполнить
Судьба да благоволила,
И вновь на землю. Вспомнить,
Как я люблю, была любима.

Хочу взбираться на берёзу
По чёрным веточкам ствола.
Наверно, выполню угрозу
И улечу под небеса.

Всё выше к небу - до предела.
Ощутить полёт мечты хочу.
А улететь не захотела б.
Я возвращаюсь, и я лечу.


Рецензии
Хорошо передано настроение полёта. Душевно.

Александр Никонов 14   08.04.2019 23:35     Заявить о нарушении
Душа просит полёта.

Татьяна Лобанова Втойма   09.04.2019 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.