Отцы и дети

Отцы и дети - разделение
Подмечено давным давно.
Учили в школе мы Тургенева
Но знали это без него. 

Так почему же так заметна
Эта раздельная черта?
Передается эстафета
От бывших сыновей к отцам. 

Мы знаем - люди не умнее
Древнейших греков, египтян.
Но желторотые без перьев
Мораль читают нам, отцам.

Они стесняются порою
Что мы не то, не так, не там...
Воинственны, готовы к бою,
Не ведают, что говорят. 

Я узнаю себя страдая,
Себя того - минувших лет,
Того, кто слушал не внимая,
Что говорил тогда отец. 

Теперь лишь только принимаю,
Как был он мудр и как был прав,
И как теперь мне не хватает
То, что отбросил не поняв.

Как медленно умнеют дети,
Как медленно умнеем мы...
Не избежать на этом свете
Безумно дорогой цены.

О. К.
April 6, 2015


Рецензии
Оскар, как Вы правы!
Но так наверное будет всегда, увы.Спасибо.
С теплом,Ирина

Ирина Левенцова   08.04.2015 15:07     Заявить о нарушении
Увы, увы.

Спасибо, что читаете.

Оскар Хуторянский   08.04.2015 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.