Два товарища
Не видишь? Внимательней посмотри,
Как эти яркие олени,
Бегут по небесной степи.
Ну приглядись дружище!
Ты что? Не видишь вдали?
Как солнце опускается диском
Появляются первые они.
Дружище, ну подними ты бОшку!
Нам осталось совсем чуть-чуть!
Посмотри на небо и звезды,
Запомни их как-нибудь.
Дружище? А что ты не смотришь?
А почему ты лежишь на боку?
А, ты уже отправился к звездам,
Хорошо, я с тобой полежу.
Так заснули два верных героя,
На огненном поле войны,
А звезды их встретили ночью,
И тихо с собой увели.
Свидетельство о публикации №115040700163