Апрель- капельничек...

ЭЙ, АПРЕЛЬ -КАПЕЛЬНИЧЕК,
ЧТО НАХМУРИЛ БРОВИ?..
ЧАЙ О ЧЁМ ШУТЯ ЧУТОК...-
ПОВЕДАЙ, РАССУДИ ДУШЕВЫМ СЛОВОМ...



СИЛА ЖИЗНИ -НЕ ПЕРЕСТАЁТ ИСКРИТЬ..!
ДРОЖА, МЕРЦАТЬ, ИГРАТЬ ПОД ТОНКИМ
СТРАННО КАК -ТО ЗОЛОТЫМ
С НАБОРНОЙ РУЧКОЮ ТОПОРИКОМ ЗАРИ...



- ЧТО МЕСЯЦ ОТЫСКАЛ В СВОЁМ АМБАРЕ НЕБА...-
А НЕБО ДО ПОРЫ...-
ЕЩЁ ЗИМЕ ИЗ ТУЧ...
БОГ- ВЕСТЬ ЗАЧЕМ- ТЕПЕРЬ ПИМЫ КАТАЕТ...!



А ИЗ СТЁГАННЫХ  МЕРЛУШЕК ШАПКИ -КИКИ ШЬЁТ...
-ВСЕГО ЗА ПОЛЯНИЦУ ХЛЕБЦА  СТУЖИ...- НА КОНЕЦ...
-ГЛЯДИШЬ, А ВСЁ ШУГОЮ ОПЛЫВЕТ...-
ВЕСНА КАК БЫ ГРОЗИТСЯ ТОПОРОМ ЗАРИ,


АМБАРНЫЕ ЗАМКИ ЗВЕНЯ, СБИВАЕТ...!

                _____________________
 


Рецензии