ищешь глазами

Слышишь, стреляют снова зарницы пеплом,
Льются в пространство брагой хмельной реки...
Ты же не хочешь смерти распятым дедом -
Ищешь глазами волю,
Да кто ж даст тебе уйти.

Здесь молодым не место.
Их души проклял
Месяц-иуда, сдал за гроши богам.
Вот и глаза туманом /как прежде?/ мокнут,
Небо брюзжит дождями свое "alarm".
Ты обнажаешь душу рассветным саблям,
Пусть посекут зарницей в снега виски.
Да на щеке застыла прощенья капля -
Черным уродством след не твоей вины.

Белым закатом день заитожит битву.
В ней ты сражался,
Бился.
С самим собой...
Лишь по спине, холодком, пролетела бритва,
Острой тоскою о той, что была судьбой.

Не пригублЯй того, что не в силах выпить,
Лучше махни пять капель с ее лица -
Воду ведь пить не больно.
Дай Бог,тебе снова выжить,
Дай же вновь Бес, дойти до ворот Творца.


Рецензии