Забытая деревня

 Ветер студеный,
 Ночью морозно.
 Ветхий домишко
 В поселке колхозном.
     Избы завалены
     Снегом под крыши,
     Не сразу, где окна
     Светящие сыщешь.
 И даже собаки,
 Попрятались в сене
 С горьким упреком,
 Качаются ели.
     Тоска вековая,
     Заброшены хаты,
     Люди живут здесь
     Совсем не богато.
 Остались одни старики,
 Да старушки;
 Жизнь ихняя нынче,
 Не стоит полушки.
     Когда-то здесь жили,
     Любили, плясали,
     Когда-то гармони
     Задорно играли.
 Сейчас опустело,
 Притихло село.
 Здесь нет молодежи,-
 Сбежали давно.
     Поехали в город,
     Работу искать.
     А кто-то быть может
     И в ВУЗ поступать.
 Печальная доля,
 Деревни такой.
 И сердце защимит,
 Теряя покой.
     Когда-то здесь буйно
     Плескалось веселье,
     И где-то здесь жил
     И пел песни Есенин!
 Пора возрожденья
 Наступит, поверь!
 Узнали мы цену,
 Наших потерь.
     Назло всем завистникам,
     Нашим врагам,-
     Вновь колоситься,
     Нашим полям!
 Вернутся ребята
 Село поднимать,
 И будут задорно
 Гармошки играть!
             Д. Н. И.


Рецензии