пробелы

промозглый холод по лицу стекает
и блекнут краски,
день новый небо серое встречает,
опять ненастье.
холодные дожди текут по стенам
и по дорогам,
в толпе людей гнетущие пробелы
всех одиноких.
и всё ещё хранится упованье
на то, что вскоре
забрезжит свет, как голос средь молчанья,
вниманье в споре,
как тёплый луч на смену снегопада
и звон капели,
совет, когда его услышать надо,
как знак в пробеле.


Рецензии