Шутка

            Не знаю, как давно, но точно -
            Болею я. Давление, склероз и глухота.
            Ну а стихи? Это - продукт побочный -
            Внезапно, так,  выходят из меня...

            Не знаю!.. Вроде на диете -
            Солёного и острого ни-ни,
            И, главное, что ямба от хорея
            Я отличить не в состоянии.

            За ухом карандаш,
            В кармане мягкая бумага,
            Немытая посуда на столе...
            Ой! Подождите! Я присяду!
            Забулькало, простите!..
                В голове...


Рецензии