О Луне в небесах...

О Луне в небесах

Афоризм дня:


**Театр должен помогать лечить язвы общества, а он, наоборот, пытается сеять повсеместно коросту.


**Театралы, заметим, любят говорить, что они «никому ничего не должны» (следуя заповедям свободных французских художников прошлых столетий).

Никто и не спорит: не хочешь служить обществу – служи себе (и десятку подобных тебе). Но общественные миллиончики-то верни! Во имя справедливости…


**Но известно, что свободные художники отвергали и принципы полезности искусства.

А зачем они? Пусть существует само по себе. Плывёт в потоке времени и пространства, как Луна в небесах.

По недальновидности они забывали, что и Луна в небесах, по-своему, полезна в миру.


**Природа вряд ли создаёт бесполезное. Она атрофирует его или деформирует в противоположное.

Нынешним художникам следовало б учитывать сие. Как-никак – в век космический живём.


**Бесполезным не бывает ничто. Вредным – бывает. Зловредным – бывает.

А никакое – оно всегда остаётся  никаким… Хотя воздух окружающего портит…
07.04.2015.
В.Леф


Рецензии