Люблю я...

Люблю я с детства пушкинские сказки
И палисада яблоневый цвет,
И свежий запах типографской краски
Пока ещё нечитаных газет.
               
Люблю леса, сиреневое море
Во весь опор цветущих клеверов,
Люблю стихи, написанные вскоре,
Как только в поле выгонят коров.

Люблю я почки бухнущую завязь
И про любовь старинное кино.
Хотя, постой, я вроде повторяюсь,
О всём об этом сказано давно.

Но я скажу и в третий раз, и в пятый:
Люблю по-русски раннее село,
Луга, девчонку в платьице помятом,
Прослушавшую зов перепелов…               
Смородину, рябиновые кисти,
Берёзу до последнего листа.

И я готов вернуться, только свистни,
В деревню.
Только некому свистать.

                2005г.
                Фото с Родины


Рецензии
Роскошные строчки! Как же красиво и одновременно грустно! Святая правда! Спасибо, Виктор!

Верона Шумилова   08.04.2015 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Виктор Трунтов   09.04.2015 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.