Стихи мастихином
*
Снять мастихином тучи
Как солнце снимает с крыши сугробы!
Смыть эти зимние кучи
В люки, в канавы, в глубины подземной утробы!
По верхней кромке парка
Нить протянуть светлозеленой тушью.
Мне уже даже жарко.
Как солнце греет душу...
И продолжаю осваивать технику
Медитации мастихином.
С левого уха срезаю глупую реплику
Соседки ехидной.
С правого глаза снимаю
Ложь о прекрасной кредитной истории.
И вдруг понимаю, что понимаю
То, что сказал Христос Россулу Мориа
О том, что выстроить новый мир
Можно моей рукой, человеческой.
И это звучит, как хорошо темперированный клавир
На тему крамольной, еще Пифагоровой речи
И вчерашней душой понимаю, что рост мой для этих затей
Маловат. Не по руке мне карающий меч мастихина.
Но мне хочется очень сегодня Солнца огонь голой рукой украсть для людей
И нести сквозь раму рампы, как Прометей сквозь пьесу Эсхила.
...вот еще с крыши рухнул сугроб, эка махина!
Свидетельство о публикации №115040701408
У нас на Ямале неожиданно ранняя весна, снег уходит быстро, как будто белая краска с крыши срезается - радостно от обновления!
Михаил Просперо 08.04.2015 04:53 Заявить о нарушении