Женщины России

Вы - такие непростые,
А по сути - простота.
Ждете женщины России:
Кто мужчину, кто Христа.
В ослепительном сиянье,
Или в мраке пустоты -
Ветер слов, как заклинанье -
Ты ли это? Нет, не ты.
Обжигаясь, обмануться
На проторенном пути,
От кого-то оттолкнуться,
Чтоб к кому-то вновь идти.
И всегда: дела и дети,
Перемены перемен.
Кто подскажет, кто ответит
В чем решенье всех проблем?
Одиночество и слава,
Иступление и блажь,
Все заботы да забавы,
Ежедневный макияж.
А когда наступит вечер,
Жизнь приставит к горлу нож,
Что из прошлого освЕтит
Край, к которому идешь?
Что светило, то и светит,
Превращаясь в плоть и кровь,
То, что трудно не заметить,
То, что мы зовем "любовь".


Рецензии