Небесный диктант
Не усомнился в том, что я пишу диктант,
Не усомнился в том, что мне диктует Время
Или Любовь, их дружный шаг
Я чувствую, поставив ногу в стремя.
А ты опять : «Дави на тормоза!»
Да не хочу, ты слышишь? Не желаю.
Счастливых слёз полны мои глаза,
От скорости в восторге замираю.
Кричу : «Смотрите, я лечу!»
И два крыла несут меня вперёд.
Я жизнь люблю. Ах! Как я жить хочу.
Кто так любил, тот точно уж поймёт.
Поймёт восторг, звенящий, как струна,
Поймёт всю страсть, с которой я живу
Любимая, и я так влюблена,
Я у Любви –Красавицы в плену.
Да, забрала она меня в свой сладкий плен,
Меня своею силой наделила,
И ничего не требуя взамен,
Меня, как Золушку – простушку, одарила.
Имею всё, от жизни ничего,
Блаженная, я больше не желаю.
Со мной, во мне святое естество
К самой себе пришла и ожила я.
Да я живу, лишь потому, что знаю,
Что есмь Любовь, она во мне ключом
Бьёт и танцует вечно молодая,
Ей даже старость ни по чём.
Ей ни по чём все беды мирозданья,
Она легко преодолеет их,
В ней только чистые, прекрасные желанья,
Она опять диктует ясный стих.
Она несёт свой свет, она смеётся,
Она хохочет, дразнит ласковым лучом,
Она во мне восходит точно Солнце,
И манит золотым своим ключом.
А я за ней, как мальчик Буратино
Бегу дорогой и не вижу зла.
«Что делать – то?» Мне всё по силам,
Во мне бурлит весенняя вода.
И половодье чувств, и мирозданье,
И всех Вселенных свет, и волшебство,
Во мне ликует чистое желанье :
Служить Любви и больше ничего.
Свидетельство о публикации №115040701315