прощенье

Зима закончится однажды
Исчезнет снег, растает лёд
Так будет, это знает каждый
Ведь непременно к нам весна придёт.
Забудем лютые морозы
Метели, ночи без конца,
Снег, белый, белые берёзы
И пар звенящий изо рта
Исчезнет белое безмолвье
Надувшись, вскроется река
И понесутся льдины с треском
Под громогласное - Ура.
Толпа зевак с холма взирает
Следя как мутная река
Поля ледовые ломает
Почуяв силу после сна.
Шуршанье, треск, не умолкая
Бурлит и пенится река
Уносит прочь легко играя
Оковы, те чем скованна была.
Прощенья просит нынче каждый
И ты меня за всё прости
Ведь в  воскресенье не напрасно
Бог дал прощение найти.
Года в века перетекают
А всё как прежде что не год
Прощенья каждый во прощает
И к каждому оно придёт.
Быть может не сейчас, не завтра
Быть может через месяц, а может через год
Великое и незабвенное прощенье
Ведь в каждом милосердный бог живёт!!!


Рецензии