О упаковке, пафосе и мишуре...
За ярким блеском мишуры.
И, прикрываясь ложью ловко-
Ведём двойную суть игры.
Но в жизни очень много правил,
А мы- лишь пешки у судьбы.
И как бы кто себя не ставил-
Все расшибут когда-то лбы.
И вдруг исчезнет оболочка,
Но что окажется за ней?
Да просто тухлая просрочка,
Из душ и пафоса людей...
За лоском кроется дешёвка.
И вижу я в потоках дней-
Чем ярче чья-то упаковка-
Тем содержание бедней...
Зато полно высокомерья,
А пафос льётся через край.
И очень много лицемерья,
И лжи, порой, хоть отбавляй.
Раздуто очень самомненье-
Ни дать, ни взять- пупы Земли.
И ждут почёт и поклоненье-
Мол, вы-никто, мы- короли.
Павлина хвост красив бесспорно,
Но зад он прячет в неглиже.
А мы за пафосом притворно-
Скрываем пустоту в душе...
Свидетельство о публикации №115040701253