Я хожу-брожу по чужим краям

***

Я хожу-брожу по чужим краям,
Всё считая дни да гадая:
Кто меня ведёт по таким местам,
Где не знают ада и рая.

Я иду вперёд как на эшафот...
Вдоль по улице вьюга злая
Набросала снега за шиворот...
Вот же сволочь она какая!

И к туманным льдам, к белым облакам
Семимильным шагом иду я.
И уже не жду, кого встречу там,
Хоть свою любовь, хоть — чужую.

И хожу-брожу по своей судьбе,
Тщетно счастья найти пытаясь.
Мои думы лишь об одной тебе,
Но, увы, с тобой я прощаюсь.

Ухожу в туман, чтоб узнать обман.
И, в ночи чужой загораясь,
Прочь уносится жизни караван,
И я сам за ним растворяюсь.

А когда-нибудь в светлых небесах,
Сидя в облаке, улыбаясь,
Я смогу отринуть вселенский страх
С миром этим навек прощаясь...

А пока хожу по чужим краям,
Всё считая дни да гадая:
Кто меня ведёт по таким местам,
Где не знают ада и рая...

07.04.15


Рецензии