Иду по краю
Сжигая за собой мосты.
Иду и тихо умираю,
Разбиты в прах мои мечты.
Зачем зовёшь меня обратно,
Пленишь своею красотой?
И я молю тебя стократно:
"Не нарушай ты мой покой."
Я узник в своём скромном мире
И, растворённая в эфире,
Мечта покинула меня.
Под пеленою я огня.
Не нужен мне судьбы пророк.
Из многочисленных дорог,
Я выбрал только лишь одну
И вот, по ней сейчас иду...
Иду навстречу смерти чахлой,
Иду в невиданную даль.
И, как слепой, иду я с палкой,
По жизни, словно нитке жалкой,
Сбивая грёз своих янтарь,
В холодный, пасмурный Январь.
Свидетельство о публикации №115040712224