Мертвый поэт

Вася Пупкин считался поэтом
Его так часто друзья называли
Даже печатался в местной газете
Но на улице его не узнавали

Плебеи - говорил он и сердился
Они никогда ничего не поймут
Мой бы дед мною гордился
Но такие долго не живут

Благо сейчас времена другие
Свобода слова, свобода печати
А раньше скажешь слова плохие
Придут среди ночи, заберут из кровати

Вася подолгу сидел ночами
Бессонница на фоне депрессии. Точка. Печать.
Он никогда не дружил с врачами
Постоянно что то писал в тетрадь

Кто то его считал ненормальным
Завидев пальцем крутил у виска
Сам Вася считал себя неформальным
Вся его жизнь - часы из песка

Шли друг за другом бессонные ночи
И дни становились короче, темнее
Вася мечтал о городе Сочи
О море черном мечтал вернее

Оно всегда его вдохновляло
Давало силы, давало покой
Солнце так медленно вдаль уплывало
Вслед за черной соленой волной

Следующим утром задумал поехать
К морю, которое так вдохновляло
Соседи опять ругаются сверху
Бессонница чертова спать не давала

В банке на кухне лежали таблетки
Снотворное. Выпью наверное шесть
Запил водой и упал с табуретки
Аллергия. Остановка сердца. Смерть.

Соседи сверху обнаружили вскоре
Заключение эксперта - суицид
Нашли тетрадь со стихами о море
Вася посмертно поэт! Имя в гранит!


Рецензии