Девятые Врата

Всё сложное исходит из простого,
Так было, есть и будет во века,
Духовный бинер - Бездна и Дух Воли,
Родили Мир из Вечного Яйца.

А в мире том, что Демиургом звался,
Слились Пространство-Время во кольце,
И новый Бог - Всевышним назывался,
Но истинны те двое, что в ларце.

По плану шло чинов и иерархий,
Но хитрый Змей вмешался из глубин,
Поставил он клеймо на Человека,
Свободу Воли в сердце пробудил.

Блаженство вон, но Истина дороже,
Безмолвный шёпот Вещего в ночи,
И Книги Жизни ветхие страницы
Раскрыла Книга различенья лжи.

И сразу сброшен Человек из Рая,
В одежды кожи был он заключён,
Чтоб в вечный муках он бродил по краю,
И Дух Свободы был в нём отключён.

Так бинер третий был воздвигнут лихо,
Эмоции и Ум, два беса во плоти,
Тюремный двор поляризован тихо,
В глубинах сердца ключик не найти.

Хотя покровы лжи уже не в моде,
Иллюзий истины настал великий час,
И ложным отраженьем в огороде,
Петрушка ЭГО прорастает в нас.

Путь Ангела, путь Демона - в фаворе,
В запрете только ... Путь,
Девятые Врата бессмертья на затворе,
К ним вектор жизни надо развернуть.

О том рассказ, суть басни, соль мотива,
Как нам по лезвию играючи пройти,
Для жизни вечной умирать игриво,
И в Лабиринте нить свою найти...


Рецензии