У изголовья тают свечи

У изголовья тают свечи,
Уходит жизнь с теплом из тела.
Умрешь от множества увечий,
Что нанести вся жизнь успела.

Ножи в спине, ножи в душе,
И боль огнем все тело лижет.
Окончен бой. Признал туше,
Стремишься к бездне быть поближе.

Сдаваться рано. Пройден путь,
Но не окончены дела.
Людей (коль хочешь) - позабудь,
Хоть и не все желали зла.

Зажги огонь, задуй свечу,
И прогони тоску из тела.
Нет "не могу", есть "не хочу".
Запомни! И вперед, за дело.

В запасе где-то двадцать лет.
Успеешь многое сказать,
Позволь, последний дам совет:
Не торопись же умирать.

Настанет день, наступит час,
Зажгутся свечи в изголовье.
Надеюсь, ты не в этот раз
Свой приговор подпишешь кровью.

(07.04.15)


Рецензии