Перекати-Поле Быль

Чувства-мысли сшибателя "большой деньги"

Облака цепляются за купол
Церкви - мой маяк порой ночной...
Млечный Путь весь Шар Земной укутал,
Словно шарфом, - белой полосой.

Ветренно: и холодно, и лунно...
Степью, одинокий, я иду,
Чтобы встретиться с любимой, юной,
Без которой, понял, пропаду.

Вот уже стучу в её оконце
Так, как лишь известно ей одной.
Вдруг на стук она не отзовётся?...
Двери скрип...Отец:"Иди-ка стороной!

Где летал ты, непутёвый сокол?
За каким гонялся миражом?
Догонялся...Счастье ты - прохлопал...-
Твой дружок увёл её в свой дом..."

Обмер я, растерянный, убитый...
Повернулся, слова не сказав.
Что тут делать? - Сам любовь обидел -
Сам себя я этим наказал...

Ах, зачем же были гонка-спешка -
Катер,самолёт и поезда?...
Надо возвращаться "на железку",
Чтоб покинуть край свой навсегда...

Я уеду снова на Камчатку -
На чуванке там со зла женюсь...
Нет - не то: угадываю чётко,
Что с тоски и горя с ней - сопьюсь...

Курс беру на Южные Курилы,
Что к японцам, может, отойдут. -
Лихо с гейшами растрачу силы,
Чтоб забыть - КОГО утратил тут...

Облака цепляются за купол
Неба, освещённого Луной.
Млечный Путь весь Шар Земной укутал,
Словно шарфом, - звёздной полосой...

   1984   Гомель


Рецензии
Спасибо за молодость, силу чувств и образов.

Марина Антоненко   21.06.2015 13:39     Заявить о нарушении
Прости, Марина! Только сегодня обнаружил твою рецку. Потому благодарю тебя стократно!!!)))

Владимир Мироненко   12.04.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.