Этот город за серой стеной
Этот город таежный, за серой стеной,
В тишине, голубою закрыт пеленой,
Мир, где дороги мне проспекты мои,
Освещают всю ночь на мосту фонари.
Мир далекого детства и близкого - рай,
Хочешь, любишь - не любишь, поди, выбирай,
С благодарной участью прожитых лет,
Без тебя мне на свете и радости нет.
Расскажи, уведи,
В мир тревожных высот позови,
Дай мне шанс насладиться твоей,
Красотою густых тополей.
Сказкой нас разведи,
Пусть на все нам открыты пути,
Нам с тобой этой жизни не хватит одной,
Что б две жизни прожить, мой родной.
Окруженный весь тайной и тенью лесной,
И проснувшейся ранней, звенящей весной,
Стал заветной страницей, оплотом мечты,
Без словесной и шумной земной суеты.
Хочешь, я прилечу в этот рай за тобой,
Хочешь, ринусь в объятия, как в юности, в бой,
По твоим я узнаю алым устам,
Что проснулись мы где-то вдали, но - не там.
Распрямись, поделись,
И взлети райской птицею ввысь,
И затми этой радостью лет,
Весь измученный тягостью свет.
Нет судьбы без начал,
По которым рассветы встречал,
По коротким твоим золотым чудесам,
Я упьюсь этой сладостью сам.
Лишь шальные, в натуге, пройдут времена,
Лишь закончится странная в мире война.
И капелью веселой зальется весна,
И лучем золотым заискрится волна.
И ворвется в наш сад с весенним теплом,
И наполнится счастьем наш сказочный дом,
Я приеду, как раньше, мы вспомним тогда,
Время юности нашей мятежной года,
Мой родной, дорогой,
Город-сказка за серой стеной.
Своих чувств от людей не таю,
Я в прохожих друзей узнаю.
Ты гостей принимай,
Впереди у нас праздничный Май,
В этот год, год Победы, надев ордена,
Город вспомнит свои имена.
Свидетельство о публикации №115040712006