Притчи и рассказы Страстной Седмицы 3 часть 1

                ВЕЛИКАЯ    СРЕДА

   РАССКАЗ
 ИУДА ИСКАРИОТ

Сказал Иисус - петух не крикнет трижды,
Когда, за серебро, один из вас…
Из тех, что называется сподвижник,
Меня предаст.

И был конец Иисуса неминуем,
Ведь  это всё заранее он знал:
Иуда, тронув щёку поцелуем,
Его продал.

Была как знак иудина отметка…
Им выбрана самим была судьба:
Из серебра, десятка три, монеток-
Цена раба.

Окончен скоро век Искариота.
Его, среди трепещущих осин,
Повешенным нашли. Сам или кто-то?
Отмщен  был сын!

О, сколько б ни прошло, но нет прощения
Предательству Иуды, никогда!
Но помните всегда,что « Мне отмщение,
И аз воздам».

               
         О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
 

   Опять восходит солнце и заходит...
   И люди по своим делам бегут…
   Сменяются века, но  не проходит
   На маленькой Земле пора иуд!

   В чести Иуда, хоть и презираем.
   Ему дают не руку – серебро.
   И ордена дают, прекрасно зная:
   Копьё вонзят кому-то под ребро!

   Благодаря наследникам Иуды,
   Под  именами Миша и Борис
   По СНГ, как мухи гибли люди!
   Один изменник  в Лондоне повис…

   Но сам ли он нашёл свою осину?
   Послал к нему  убийцу "игемон*"?
   Другой, нож лжи воткнул России в спину,
   За то, что  на мосту был умерщвлён.

   То здесь, то там идёт по миру драка.
   Но до чего доверчив человек…
   Иуды  метка - поцелуй Барака:
   Русь, США и… двадцать первый век.

   Апокрифом, хранящимся под "грифом",
   В великомученика, превращен…
   И, сколько б ни рождалось новых мифов,
   Нет, никогда не будет он  прощён!


* игемон- 1.Пилат Понтий — (или Понтийский) римский прокуратор ( правитель , игемон , наместник), управлявший Палестиной как частью римской провинции Сирии во время земной жизни Иисуса Христа.
  2.— начальник, вождь, правитель области, предводитель


Рецензии