Michel

Темная ночь в твоей старой квартире, из мебели только диван.
Рядом любимый, бокал, сыр и карта, за окнами поезд, туман.

Ты говоришь, и эхо разносит
Голос. Пульсация вен.
Безумно красив когда так томно куришь, пленник облупленных стен.

Родственный дух, покровитель вселенной, милый Мишель, mon gar;on.
Играет Вертинский, я погружаюсь в дрему, иль мрак, или сон.

Ты говоришь о любви. И о том, кто в мыслях твоих день и ночь.
Ты говоришь... А мне бы хотелось
Сейчас же сбежать в ночь. И прочь

Отсюда. Ты снова не знаешь, то что вновь над тобою обман.
Что снова хлебать соленую воду страданий. Что твой океан

Опять превратился в пустыню. И снова ни капли любви в ней. Опять
Творец твоих мыслей и сердца зазноба заставит скулить и страдать.

И это не честно. Ведь может быть в сто раз лучше! Но взгляд твой ловлю.
Ты снова не веришь, твердишь словно мантру:"Люблю. Обожаю. Люблю".

Мой милый, ну как же спасти твою душу? Ты в клетку бросаешь себя...
Но только молчать словно рыба могу я, спокойствие сердца храня

Твоего. И сама погибаю от лжи, что растет каждый миг.
Насильно счастливым не сделать, увы. Лишь тебе разгибать этот сдвиг.


Рецензии
Ты говоришь, я только молчу,
В стенах квартиры тёмной,
Слова прошлого в душе топчу,
Нашей любви, огромной,

Неба, кусочек, в форточке лик,
Край наших мыслей, бездонный,
Этот пустынный, жизни всей миг,
Может быть нам пригодным,

Но, говори, говори мне слова,
В сердце летящие белым,
Без твоих слов мне, просто нельзя,
Жить в нашем мире, зрелом.

ОД 12:07 07.11.2020г.

Огниво Души   07.11.2020 12:10     Заявить о нарушении