Канаты слов

Пусть неизвестность сводит параллели,
Пускай играет нашими мечтами,
Но мы получим, то чего хотели,
Когда преграды строить перестанем.


И можно лгать, хоть вечно,
Но не важно, какие будут дальше оправдания,
Мы думаем и говорим беспечно,
Как будто то не стоило внимания.


Так, словно все слова вдруг канут в лету,
Так непростительно и грубо все выходит,
Канаты слов за нами тянутся по Свету
И каждый на свою тропу выводит.


Так и бросает, как кораблик в шторм,
В конечный пункт нам явно не доплыть,
А мы бы мчались к счастью босиком,
Лишь стоит все канаты обрубить.


Рецензии