Филосовствовать в апреле

          
              И вновь дилемма: Моцарт и Сальери.
              Зачем же философствовать в апреле?
              Я еду в горы ближе к небесам:
              Там сосны, ели, свежий ветер.Там
              Не думаю зачем стихи: для славы,
              Из-за любви печальной, для забавы.
              Куда ведут тернистые дороги,
              И что же душу ждёт мою в итоге...
              Волнует кровь весны  тончайший запах,
              Горят сосульки на еловых лапах.
              Под синью неба снег так бел до боли,
              И полной грудью я дышу на воле.
              Хандры сердечной нету и впомине -
              Передо мной весь мир, я на вершине!

              И вот закат с восторгом наблюдаю,
              Жалея лишь о том, что не летаю.
              Орлан парящий, горизонт так близко!
              А вдруг и я смогу взлететь  без риска?
              От края посильнее оттолкнусь -
              И к огненному диску прикоснусь!   

    

2015 "Горный воздух" Сахалин

Фото автора


Рецензии