Ехал поезд запоздалый

Шла по рельсам, шпалы считала,
Каждый раз на пятнадцатой сбивалась.
Взгляд опущен вниз, глаза не поднимала,
Новыми туфельками чтоли любовалась?

Вдали был слышен гудок электрички,
Она наконец-таки отвлеклась.
Пачка сигарет, промокшие спички,
Электричка прямо на неё неслась.

Развернувшись на сто восемьдесят ровно,
Свело от страха лицо и руки.
Что ж ей делать: прыгать уж поздно,
Продолжать стоять? Просто так. От Скуки.

Ладонями щечки румяные прикрыла,
По лбу ручьями начал течь пот.
Закричала, застонала, завыла,
Широко раскрыв свой девичий рот.

Машинист, что было мочи тормозил,
Но путь тормозной длинный слишком.
Она свалилась, шок, рухнула без сил,
Не сдавил он, но накрыл её крышкой.

Она уставилась взглядом в днище вагона,
И прошлая жизнь диафильмом пронеслась.
Не Анна, Ни Каренина, совсем другого рода,
Новая жизнь похоже началась.


Рецензии