Постичь нельзя

Глядя на раздетые сердца
Гремящие симфонией любви,
В глазах мужей ищу я взгляд отца
И материнский взгляд ищу в других.

Родство душ, сердец родных звучание
Ласкает слух, усладой разливаясь,
Любовь навечно прервала молчание,
Во все вокруг дельфином окунаясь.


И врос мир, что в кожу, что в сознание,
И движется, когда приду в движение,
Постичь нельзя - тайну мироздания,
Но все равно, иду я в этом направлении.


Мир словно зеркало, покрытое испариной,
И оттого, порой не видно отражения,
Как прекрасно, если бы забывали мы,
Свое название и ту дату рождения.


Рецензии