Пули

Стреляйте в меня, стреляйте пулями, посвящайте гнусные речи,
Не раз раненным людям уже не страшен урановый наконечник,

Места швов сваренных трещин станут только намного крепче,
Чем были до вашей встречи, да нож-режет, но время-лечит.

Доставали фразами разными, острыми вопросами, далеко не связными,
Когда возьмусь за голову, стану как все, и заявлю это видимо с тостом им,

Но мне весело просто смеяться, смотря на эту бессильную злость их,
Ведь Бог диктует моими устами, зачем-то, кому-то очередной стих,

Жизни ради, работа у всех занимает как минимум половину дня,
Замри вселенная, хотя бы на лето, пожалуйста не торопи зря,

Ответы-кометы, моменты, когда все решалось проще, шутя,
Всплывают приметы, и все больше заметней, что все же больнее терять...

Кругом песни поют, где сплошь куплеты про добродетель чистую,
Никто не поймет, если будешь дарить конфеты детям просящим милостыню,

Все двуличны и всепрощающи, смотрят поверх голов в одну точку,
Для ума пищей, голодающим, порой готов подарить почку,

Не стреляйте, не тратьте снаряды, их все равно всегда будет мало,
В результате виноватой окажется только уставшая чья-нибудь мама,

Слепым всегда заметны сердца, пусть даже и в глазницах тьма там,
Хоть без крупного плана, лица, а зрячий лишь спросит куда смотреть матом.

Языки то химеры, но им правда не вырастить себе новую печень,
Бессердечным людям уже не важен канон и идеал человечий,

Мамы пьют корвалол, и ставят за тех дураков во всех церквях свечи,
Доброе сердце пробивает снаряд, где поджидает мягкий сердечник...


Рецензии