Мамин выходной

Воскресным утром очень рано
на местный рынок мчится мама.
В авоську сброшены пакеты,
быстрее мамы нет ракеты!

Она нагрузится картошкой,
морковкой, луком для акрошки,
мяском, сальцом, еще колбаской
(последних три - не для огласки!)
Капустой, свЕклой, огурцом,
перчинкой, тыквой и яйцом,
немного яблок, мандарин,
арбуз один и нектарин,
клубника,смородина,
ах, да, малинка!..
Заскочит в рыбный за сардинкой,
тунца возьмет и окунечка,
для крепкой кости у сына и дочки.
В молочном купит молочка,
сметанки, сыра, кислячка,
масла домашнего, баночку меда,
но только лишь с пасеки, а не с завода!
Немножко зефирок, печенья для деток,
пироженок вкусных, кило с два конфеток...
Коль где-то увидит гранатовый сок,-
его тоже купит и сунет в мешок.
Плюс детям одежку, обувку, игрушки,
постельное новое или подушки.
Мужнину просьбу исполнит - и сразу
к рыбалке прикупит червей по заказу.
Возможно, присмотрит декорчик для дома,
а, может, романчик (всего лишь два тома)...

Весь этот багаж она разложит в пакеты,
захочется крикнуть:"Подайте карету!"
"Коней не гоните, не нУжна упряжка,
ведь всместо коней будет моя мамашка!"
То лошади дохнут от дикой усталости,
а маме нельзя! У нее есть обязанности!..


Рецензии