Мне бы только успеть до рассвета

Выходя из убежища в сумрачный час,
Под прикрытием лунного света.
Взяв отваги, она выручала не раз.
Мне бы только успеть до рассвета.

Заколдованный лес, как волчицы оскал,
Отступать – здесь плохая примета.
Впереди копоть снов и осколки зеркал,
Мне бы только успеть до рассвета.

Пробираясь сквозь мысли убитых в бою,
Заметая следы прахом лета,
Я всевышнего в мыслях о главном молю:
«Мне бы только успеть до рассвета».

 Запах нечисти, я выпускаю стрелу,
И летит она словно комета,
Преградив долгий путь вездесущему злу.
Мне бы только успеть до рассвета.

Мной убитая падаль успела сказать:
«Ни одна золотая монета,
Не поможет смертельный недуг твой изгнать».
Мне бы только успеть до рассвета.

И прибавил я ходу, ведь путь мой далёк.
Не прошу покровительства Сета.
Но добраться так нужно в назначенный срок.
Мне бы только успеть до рассвета.

Тут в медвежьем краю арматол секачей,
И от них чадный запах клозета.
А дурман не вдохнуть, то - угар палачей.
Мне бы только успеть до рассвета.

Тени скоро откроют слепые глаза,
И по книгам дневного завета,
Надо мной вознесется стальная коса.
Мне бы только успеть до рассвета.

Вот уж рядом елань, то - спасенье моё.
Здесь девица вся в белом одета.
«Заждалась, моя радость?» - спросил у неё.
Мне бы только успеть до рассвета.

Ты стоишь предо мной, ни жива, ни мертва,
И не жду от тебя я ответа.
Лишь шепчу как заклятие эти слова:
«Мне бы только успеть до рассвета».

И пришел я её непорочную взять,
Режа шнур у тугого корсета,
Уложил на живую, лесную кровать.
Мне бы только успеть до рассвета…


Рецензии