Один в пустоте

Один в пустоте на хвосте у кометы
Рисует ушедших в безмолвье портреты,
Разгаданных лиц размытые тени
Расплылись, растаяли брызгами света.

Сплетая вуаль межпространственной пыли
Скрываясь от боли в космическом тире
Рассветы, закаты, потухшие звезды.
На этой земле о нем просто забыли.

Падения, взлеты, маневры о людях.
Раскрытые судьбы, разбитое блюдо.
Ни вдох и ни выдох не скроют сомнений.
И жалкие мысли о пройденных буднях.

Вращается синяя третья планета,
А люди, что люди - друг другу враги.
Грызут, убивают, так было, так будет...
Один в темноте на хвосте у кометы...

7.04.2015


Рецензии