Лесной пир

Старая ведьма в домике ветхом
Травы готовит и зелья варИт
Ночью, с метлой уносимая ветром
В лунном сиянье над лесом кружит

Утром, чуть солнце лучами согреет
Влажную землю под кроной дубов
Ведьма уже на ногах, и чернеет
Дым над избушкой, стекая с холмов

Нужно успеть до приема соседей:
Леший с кикиморой в гости придут.
Ягодой спелой семейство медведей
Вдоволь накормит, что во двОре ждут

Мелкие бесы и прочая нечисть
К ведьме на завтрак дружно спешат
Сколько гостей-их не счесть и не вычесть
Нужно готовить побольше опят!

Черный котёнок пронзительно смотрит:
Что там хозяйка сегодня подаст?
Вот и русалка задумчиво просит
Дать ей зеленого мха про запас

Старая ведьма неслышно бормочет
Древние тексты, сжимая в руках
Посох трухлявый, и множеством точек
Кольца горят на усталых перстах

Так и проходят в делах и заботах
Ведьмины дни бесконечной тропой
В домике ветхом, забытом в болотах
В тихой и сумрачной чаще лесной


Рецензии