Горе

Горе пришло в наш дом,
Ворота открыли настежь.
Вспомнился сразу сон, -
Как одолеть ненастье?

Ждали с надеждой встречи,
Но прозвенел звонок,
Слезы застлали очи,
Сердце пронзила боль.

Нет уж совсем надежды,
Поверить еще сложней.
Смерть позвала в дорогу,
Дышится все трудней.

Вот собрались соседи,
Родственники,друзья,
Только мелькают лица,
Но не спасти тебя...

Медленно тянется время,
Вся жизнь на ладоне легла...
Помнится только хорошее
И как не хватает тебя.

И вот ты дома, с нами,вместе,
Тебя я вижу наяву,
Еще поверить не хочу
И только плачу и кричу:

"Ну посмотри, открой глаза,
С тобою рядом сыновья,"
Но ты молчишь и лишь душа,
Над нами смотрит свысока.

Вот суетятся сыновья,
Кипит работа у котла
И только отрешенная
Сидит жена...

Со всех концов ты всех собрал:
Москва,Сибирь,Донбасс и Севастополь,
В дорогу дальнюю позвал,
А сам уходишь к Боре (брат)

Стоит почетный караул
Прощальный звон все звонче,
В последний путь тебя несут
И плачь родных все громче.

В дали виднеется кладбище,
Машины едут вереницей.
Мы все прощаемся с тобой,
Поможет пусть тебе Господь,

Куда уйдет твоя душа?
В пространство, вечность, в никуда,
Никто не знает...
И только тихо будет плакать
                твоя жена.

           1.07.2007 год.


Рецензии