Разговор братьев

Голос за кадром:
Дома, в детской  маленький парнишка
Носиком уткнулся в свой планшет.
В комнату вошел его братишка,
А в руке с коробочкой пакет.

Андрей:
Посмотри Егор, шкатулку эту
Бабушка нам принесла сейчас.
Егор:
Что там? Драгоценности, секреты?
Или может сладости для нас?

Андрей:
Подписали  почерком красивым…
Егор:
Ну читай скорее, говори!
Андрей (читает):
«Здесь хранится память о любимом…"
Егор:
Интересно, что же там внутри?

Егор (достает фото):
Фото … не цветное… тут  солдаты!
Даже есть оружие у них!
Андрей:
Среди них  наш прадед  был когда то
На войне… давно…в сороковых…

Егор:
Но ведь учат нас, что драться плохо.
Почему же прадед воевал?
Андрей:
Он не просто дрался… Знаешь, кроха,
Он за нас с тобой в бою стоял!

Егор (достает фронтовое письмо):
Что за треугольничек бумажный?
В оригами кто то здесь играл?
Андрей:
Так  любовь с  надеждой наш отважный
Прадед с поля боя присылал.

Егор (достает медали):
Ой, значки красивые какие!
Не встречал таких ни у кого!
Андрей:
Не значки – медали боевые
За отвагу, мужество его.

Егор:
Жаль, что я не знал героя-деда…
Андрей:
Знал,  но малышом еще совсем.
он тобой гордился, в День победы,
Правнука показывая всем.

Голос за кадром:
Бабушка смотрела как внучата
Разговором тем увлечены…
Помните прадедушку – солдата,
Но не знайте, милые, войны!


Рецензии