Цикл стихов

 Русские евреи.

Далеко ты, земля «Израиль».
Далеко, Иерусалим.
Но читаю и разбираю
По слогам: И-Я-РУС-ОЛИМ.
   
В зове предков большая сила.
И не просто её ломать.
Мне земля моя мать Россия,
Как больная Родная Мать.

И сегодня со всем народом
Надо жизнь её спасать,
Хоть и хочется сумасбродам
Её вовсе в архив списать.

«Бить  жидов  и спасать Россию»
« Чёрной сотне» везло давно.
Щедро кровью землю росили,
Что бы всё – таки   сесть в г….

Жить свободно и быть свободным
Нынче  просто нигде нельзя,
Что бы жить – надо  быть угодным
И от правды беречь глаза.

…Убегают, судьбу меняя,
Молодые и старики.
Бог простит? А земля родная,
И одесские  остряки?

Эти  думы в тумане грусти.
Семь раз меряй – один – отрежь,
А  в душе, породнённой с Русью,
Израиль  « пробивает брешь «.

Шире музыка в мир пролейся,
Одолев « роко – попов « смог,
Чтобы  песенкою  еврейской
Каждый Хаим себе помог.

Я не верю, что люди сами
Покидают свои места.
И какой людям нужен саммит
К уваженью идей Христа.

Беларуския думки.

Хай  камусци з маткай боскай
Лепей  з Польшчай, ци  з Литвой,
Верник з горада, ци з вёски,
Кожны  мае Розум свой.

Справа, мова, лёс айчыны:
З ким найперш  пасябраваць:
Кожны зробиць свой учынак.
Потым, каб не жабраваць

Нас, хто кут свой мае  любый,
Мову, братни з Руссю лад
«БЭ-НЭ-ЭФ» звядзе  да згубы,
Як прациснецца  ва  улад.
             * * *
Рай под  бело-красным флагом
Испытала Беларусь…
Неужели не во благо
Слева - Запад, справа – Русь.

Неужели  жар Хатыни
В нашей памяти угас
И    наперекор  святыням
Бело – красный, напоказ.

Бело – красная повязка,
Бело- красный цвет беды,
След  истории, не сказка,
След  гестаповской пяты

Путь своей судьбы и флага
Утвердила  Беларусь.
И ориентир во - благо:
Слева – Запад, справа Русь.

Европейский перекрёсток:
И закон, как светофор,
Объясняет  очень просто
По любым предметам  спор.


Рецензии