Бомжи

Кто пить не просит,
Тот жажды не познал.
Кто есть не просит,
Тот никогда не голодал.
Ведь ты и сытый и обут,
И кров над головой.

И дома любят все тебя,
И каждый вечер ждут.
А кто-то в изношенном пальто
Стоит и просит у метро,
А кто-то у церкви в выходные
Сидит и молится за вас.

А вы попробуйте стоять,
Когда на улице дожди,
Когда до кости ты продрыг,
И нету сил уже стоять.
А вы зовете их бомжи,
Которым дела нет у вас.

Людей со сломленной судьбой,
Жалей, мой друг, и сострадай,
И каждый раз не забывай,
Что их молитвы от всей души,
Быстрее к Богу долетят,
Чем сытый просит у Него.


В.К. 28.02.15


Рецензии