Взгляд меняют годы-птицы

Взгляд стариков меняют годы-птицы.               
У большинства он словно теплый свет.
Читаем пониманье, доброту в их лицах, -   
Приятней тех людей на белом свете нет!

Готовы помочь, поделиться последним,
Все горести, беды с излишком забрать.
Как будто бы с неба, утречком летним,
В их взгляде сойдёт на тебя благодать.

Другие напротив - как ведьмы и бесы,
С прищуром из-под тяжелых бровей.
Как будто выходит из темной завесы,
Сквозь зеркало контур холодных теней…

И это не доля, отнюдь не случайность,   
Не рок безрассудной судьбины слепой.
А выбор осознанный, жизни реальность,
Свободный вполне, в пониманье простой.

И всё, что дурное за жизнь сотворилось,
Сочится наружу из темных глазниц.
По слёзным каналам проходы открылись,
Для выхода из-под тяжелых ресниц.

И кажется, что изменить невозможно,
Вернуться назад,  чтоб исправить дела.
Но жизнь шанс давала им в прошлом,
Сегодня грусть в сердце, надежда ушла…         
      


Рецензии
Мысль отличная, стихосложение на троечку. Отдельные четверостишия написаны в разном стиле и не сочетаются.

Петр Яковлев 2   15.04.2015 16:42     Заявить о нарушении
наверное потому, что написано в разное время))

Яковлев Николай Сергеевич   17.04.2015 19:32   Заявить о нарушении