Вне души Ч2 Вне души Товар

     Товар
Тсс...Нет меня. Где ты Ромео видишь?
Я потерял себя, Ромео нет.
                В.Шекспир

Любя кого-то,
Мы себя теряем,
А если любят нас,
Приобретаем...
Прибыль, убыль...
Не лавочники ль мы,
Торгующие
Источником всех ценностей,
Прапредком всех товаров -
Собственным «Я»? -
Иллюзорной значимостью,
Выбивающей из наших тел
Всю гамму чувств:
Как сладостно
Мы мучимы потерей,
Как нас терзает
Обретенья торжество...
Напряженье чувств Себя -
Вот та монета,
Которая обращается
На этом рынке
Приобретений
И потерь Себя...
Себя потери
Иль приобретенья -
Не замкнутый ли круг
Своей же тени?


Рецензии