Солженицыну А. И

Ушел из жизни русский гений-
Изгнанник Родины своей,
Но даже там, в дали селений,
Отчизну он считал своей.

Он на чужбине двадцать лет-
Писал, творил и правду говорил.
Мудрец, философ- просто глыба,
Писал о том, что пережил и видел.

Его талант был признан там,
Для нас закрытой была тема,
Но как могли коллеги и друзья
Отречься от него, ведь так нельзя.

Господь видать его хранил,
Он лес валил, голодным был.
С народом русским пережил
Все тяготы, невзгоды.

Такие встречи не забыть,
Как остановка- митинг
И так с востока до Москвы
На встречу люди шли.

Он рад, что признан, не забыт.
До слез любил он русский край...
Отчизна все еще больна
И лишь отходит ото "сна".

Мы все повинны перед ним,
Всего боимся и молчим.
Не принял он от Ельцина наград-
Он им не рад...

Свершилось главное- любовь народа.
Весь мир скорбит, прощаясь с ним
И пусть тебя на небесах
            Господь хранит!

             4.08.2008 год.


Рецензии