Сколько метров?

Сколько метров
в глубине под водой
безнадежно прозрачной?
Снежного дна достанем ногами
До этой песочной вуали.
Закроем глаза,
Ты уже?
Не заметил, как пачками гибнем.
Моменты сгорают в лучах цвета веры, 
Свободы ликующих в такт пассажиров.
Это про нас - мы несемся по венам,
Скрипя бутафориями самоцветов,
Ломай наше синее небо руками
Можешь пролить океан между пальцев
Всего лишь забыли поменяться местами
Сколько времени длился наш танец?
Сколько метров мы плыли до дна?
В глубине под водой
безнадежно прозрачной
Ногами не сразу достали,
До этой холодной стали.


Рецензии